16 мая 2011 г.

Мой Питер глазами художников.

О том, наколько красив Санкт-Петербург, я говорить не буду. Мне очень понравилось, как эту красоту показали художники Сабир и Светлана Гаждиевы.







«…В нашей живописи нет ничего, что можно было бы сопоставить с реальным временем, реальными персонажами. Фантазийность, легкость образов, недосказанность в их изображении, дают возможность использовать самые различные техники и приемы письма. Вместе с тем, сознательное ограничение цветовой палитры создает двойственное ощущение торжественности, парадности и, в то же время, – камерности, уединенного созерцания. Конечно же, классическая академическая школа рисунка и живописи воспитала чувство восхищения старыми мастерами и желание использовать интересные темы, но в наших картинах есть то количество иронии, которое необходимо для совершенно современной живописи. Мы используем декоративные поверхности в сочетании с тонким, лессировочным письмом, давая возможность холсту вписаться в интерьер не только как художественному произведению, но и активной дизайнерской идее…»


Вот их сайт. Там живет красота.

2 комментария:

  1. Леночка, такая красота, акварели чудесные! Всё такое загадочное и туманное, хочется даже там очутиться и погулять под дождем по проспектам :) А я была в Питере сто лет назад, в прошлом веке (такая древность! это был 87-й год, вспомнила, и посчитала!), в январе и в ужасный мороз, мало что посмотреть смогли.

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепные акварели !

    ОтветитьУдалить